西北政法大学考点考生须知

各位考生:

为了切实保障广大考生和考务人员的健康安全,确保考生顺利应试,请务必仔细阅读以下须知

一、考前准备

1.考生须于12月10日起,在“陕西招生考试信息网”(http://www.sneac.com/)、研招网或“西北政法大学研究生院(研工部)网站”下载《2021年陕西省全国硕士研究生招生考试考生健康卡及安全承诺书》,并通过“西安市民一码通”微信平台申领健康码。自12月12日开始每日自行进行身体健康监测,如实填写个人健康卡,签署安全承诺书,按时更新健康码状态。

2.12月12日至27日,考生如无必要不宜离陕,避免去非低风险地区和人流密集的公共场所;外出佩戴口罩,保持社交距离;勤洗手,常通风,不扎堆,不聚会,合理饮食。不接触有省外旅行居住史、境外人员接触史的人员。

3.考生若在12月12日至27日期间有发烧(体温≥37.3℃)、乏力、咳嗽、呼吸困难、腹泻等疑似与新冠病毒感染有关的症状,应及时就医。未被确诊为新冠肺炎的考生,进入考点时须携带核酸检测阴性证明。

二、进入考点

1.考试当天,请考生至少提前1小时到达我校考点凭准考证、有效身份证件、健康码以及填写完整的《2021年陕西省全国硕士研究生招生考试考生健康卡及安全承诺书》进入考点、考区及考场。

2.我校长安校区东门、西门均可进入考生进入考点(校门)时须听从考试工作人员指挥,扫描“西安市民一码通”,配合完成健康码和体温测量等健康检查。

3.考生进入考区(考试楼)时,须出示身份证、准考证,并有序进入考区。

4.考生进入考场时,应摘下口罩,主动配合检查并在首场考试开始前向监考人员提交《2021年陕西省全国硕士研究生招生考试考生健康卡及安全承诺书》,排队等候身份核查时应保持一定距离,减少人员接触,不得因佩戴口罩影响身份识别。

三、考中防护

为了自己与他人的健康安全,建议考生全程佩戴口罩。考试过程中,如有不适可自行决定是否摘取口罩。备用隔离考场的考生须全程佩戴N95口罩。

考生离开考场应保持人与人之间间隔大于1米,不得拥挤,不得在楼道、校园内聚集,行稳有序及时离场;备用隔离考场考生须待其他考场考生离开后根据监考人员指引有序离场。

四、异常情况处置

1.考生健康码非绿色,或属于从疫情防控非低风险地区(含风险调整为低风险且未满14天地区)和国(境)外返陕的考生,每科目入场时须主动提供考前7日内核酸检测阴性证明(原件或复印件),否则不得进入考点。中、高风险地区信息以“国家政务服务平台”查询结果为准。

考生出现以上两种情况,请及时通过电子邮箱:yjszsk@163.com我校研招办报告。邮件名称:准考证号+姓名,邮件内容:考前第几日(具体日期)健康码为“红码”或“黄码”(附健康码)、考生联系电话及其它异常情况。

2.进入考点时,体温达到或超过37.3℃的考生进行复检,如体温依然不正常,须服从疫情防控应急处置安排。考试过程中出现发热、咳嗽等呼吸道症状者,应及时向监考员报告,经现场医疗卫生专业人员评估后,按疫情防控工作要求进行处置。

五、其他事宜

1.对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在考试疫情防控中拒不配合的人员,将按照《治安管理处罚法》、《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规予以处理。

2.按照考点疫情防控要求,为营造良好的考试环境和氛围,考试期间外来机动车辆禁止进入校园,请考生们提前做好准备,选择合适的交通工具到校考试,并从规定的校门进入。

3.考生携带规定以外的物品进入考场或者未按要求放在指定位置的,按照《国家教育考试违规处理办法认定为考试违纪

4.西北政法大学考点疫情防控措施会根据不同地区具体情况而有所区别,也会根据疫情防控形势变化适时调整,考生须密切关注西北政法大学研究生院网站,及时阅读、掌握相关信息。