欢迎来到西北政法大学研究生院(研工部)网站!

  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
点击显示栏目

新闻动态

研究生院召开第四届“研精论坛”评审会议

  • 来源:研究生院
  • 发布者:研究生院01
  • 浏览量:

研究生院召开第四届“研精论坛”评审会议

1014日下午,研究生院第四届“研精论坛”评审会议在雁塔校区研究生院二楼会议室召开。会议邀请研究生教育督导专家组组长李其瑞教授,校学术委员会副主任韩松教授、刘进田教授,研究生院副院长杨华、赵彩如参加评审会。会议由李其瑞教授主持。


赵彩如从第四届“研精论坛”征文收稿情况、前期评审、后期工作安排三方面进行汇报,强调“研精论坛”本着公平、公正、公开的原则,严格把控评审工作的每一个环节,发扬“升华学业,创新学术”的宗旨,切实做好本届评审工作。评审领导小组以高度认真、负责的态度,根据主题的重要性和前沿性,论证的严谨性和系统性,思路、框架与观点的原创性和新颖性,以及文本写作的规范性和流畅性等指标,对入选的35篇论文进行审阅和讨论,并通过赋值评分对参评论文进行评定,最终产生一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名、优秀奖20名,并予以公示。

评委们一致认为,论坛征文评审全面、明确,评审程序严谨、细致,因此获奖论文能够较好地反映和代表第四届“研精论坛”征文的质量和水平。评委们希望,“研精论坛”继续完善评审标准和程序,体现“研精”的核心精髓,切实推动我校研究生学术研究进步和发展。

据悉,我校自2020413日启动第四届“研精论坛”征文活动以来,共收到参赛征文181篇,其中176篇信息完整、符合论坛征文要求。92日至920日研究生院对稿件进行初审;921日至107日,邀请8个学院的12位评审老师进行二次评审打分。经统计,共计35篇稿件进入终审,并交由我校研究生院成立的“研精论坛”专家评审委员会进行终审。


西北政法大学“研精论坛”由西北政法大学研究生院、研究生工作部主办,自2017年起已成功举办三届,论坛面向全国各高校全日制在读博士、硕士研究生征稿,收到的论文稿件来源广,数量多,学术水平高,全面反映了各人文社科领域的研究热点与前沿问题,受到各兄弟高校广泛关注。“研精论坛”旨在为全国研究生搭建一个多层次、高水平的学术交流平台,使得研究生能够在学业的基础上进行学术研究,锻炼研究生思维、逻辑以及自我展示的能力,进一步培养和提升研究生学术思维和科研创新意识。

 

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:我校召开2020级博士研究生导师见面会