甘肃政法大学副校长一行来我校调研交流

9月29日下午,甘肃政法大学副校长史玉成一行来我校调研交流。研究生院院长常安、副院长李洋、学位科张媛媛、博士项目办邵洁冰等负责人参加座谈。会议由研究生院院长常安主持。

常安院长对甘肃政法大学一行到校交流座谈表示热烈欢迎。他介绍了西北政法大学博士点培育学科建设工作的发展历史、人才培养体系、学生日常教育管理方法等。常安表示,对于博士点培育学科建设工作,一是要完善博士研究生招生制度,提升博士生生源质量;二是加强博士生导师遴选,从博士生导师资格和指导条件进行管理;三是重视博士研究生培养方案,配置优秀的师资团队,前沿课程与写作培养系列讲座并行,重视对学生科研能力的培养。

史玉成副校长介绍了甘肃政法大学在师资队伍、学科建设、人才培养、学术研究等方面的发展现状,并介绍了本校的人才引进政策与具体实施方案。他表示此次交流座谈收获颇丰,通过交流更全面了解西北政法大学的博士生培养模式,收获了很多具有建设性的宝贵经验和可供借鉴的方法和模式,希望将来能够有更深入合作的机会,在更广泛、更深层次的领域开展交流合作。

会议最后,双方一致表示,希望希望双方通过此次交流座谈,加强沟通联系,进一步为西北地区的法治建设与人才培养做出贡献。