西北政法大学·梧州市中级人民法院 “法科研究生实践教育基地”揭牌仪式顺利举行

  近日梧州市中级人民法院·西北政法大学研究生院法科研究生实践教学基地”揭牌仪式在广西自治区梧州市中级人民法院举行。梧州市中院党组书记、院长陈影梧州中院党组副书记、常务副院长伍子练梧州中院党组成员、政治部主任钟业金,岑溪市人民法院党组书记、谭巧华院长中院各庭室负责人我校研工部副部长、研究生院副院长马成教授,教务处副处长王鹏飞副教授,中华法系与法治文明研究院执行院长王斌通副教授参加活动。揭牌仪式由钟业金主持。陈影、伍子练马成、王鹏飞共同为基地揭牌。

揭牌仪式后,马成教授应邀梧州市两级法院干警作了《传承红色基因:陕甘宁边区党领导政法工作的特点与经验》专题辅导报告马成从陕甘宁边区党领导政法工作经验的新时代意义、党领导政法工作的特点、党领导政法工作的经验、创造性转化陕甘宁边区法治理念坚持完善党对政法工作的绝对领导等四个方面,对党对政法工作领导的历史及现实意义进行了系统讲解,为法院干警进一步坚定党对政法工作的绝对领导提供了历史经验和精准指引。辅导报告由伍子练主持。

法科研究生实践教学基地”的揭牌是双方学习贯彻党的二十大精神、践行习近平法治思想的具体举措,下一步双方将基地建设为契机,不断加强双方的合作共建进一步弘扬人民司法优良传统,传承红色法治文化精髓,为新时代梧州人民法院事业发展贡献西法大智慧”。