喜报 博士研究生李姝卉同学在《比较法研究》发表学术论文

喜报 博士研究生李姝卉同学在《比较法研究》发表学术论文

近日,西北政法大学(方向六)法学博士研究生李姝卉同学,在《比较法研究》2022年第6期发表论文《转基因生物安全立法的价值问题探究》。论文以转基因技术发展对生态环境、人体健康等领域带来的风险为研究背景,对合理化解转基因技术在社会和国家治理层面引发的伦理和价值冲突等问题作出了具体阐述。

期刊简介:

《比较法研究》是中华人民共和国教育部主管、中国政法大学主办的法学期刊,由中国政法大学比较法学研究院编辑出版,入选“中文核心期刊要目总览”“中国人文社会科学核心期刊要览”“中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊”“中国法学创新网(CLSCI)中国法学核心科研评价来源期刊”。

作者简介:

李姝卉,系西北政法大学2021级博士研究生。曾在《河北法学》《法律方法》《法学教育研究》《法治现代化研究》等CSSCI(含扩展版和集刊)期刊上发表多篇论文。研究领域:中国特色社会主义国家安全法治。