我校召开2022级博士研究生导师见面会

113,我校召开2022级博士研究生导师线上见面会。校长范九利出席见面会并讲话,副校长张荣刚、全体博士研究生导师,研究生院研工部相关负责同志,30位2022级博士研究生2021级博士研究生代表参加。见面会由校党委委员、研工部部长宋白主持。2022级博士研究生逐一进行自我介绍。2021级博士研究生尉钏勉励博士新生同学主动把握时代发展方向,加强基础研究,推动科研创新。2022级博士研究生曹姣表示牢牢把握来之不易的读博机会,在充实、提升自己专业能力的同时也不忘用心感受身边美好的存在。

范九利校长强调:同学们要珍视红色校史、树立历史自信,发扬政治坚定、实事求是、勇于创新、艰苦奋斗的优良传统,铸就严谨求实、文明公正的校训,凝练法治信仰、中国立场、国际视野、平民情怀的育人理念。他对博士研究生提出三点具体建议:一是在服务西北地区稳定发展和国家安全的特殊需求下结合七个方向和研究重点,不断增强理论研究和实践探索能力,增强使命感和责任感;二是学深悟透二十大精神,主动对接国家和地方重大需求,主动积极和导师沟通汇报、积极参与导师课题项目,做好当前和今后三年的学业规划;三是博士研究生要按照总书记要求,听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

张荣刚副校长提醒博士研究生千万不要高估自己,要脚踏实地,努力满足国家对博士学位人才培养的基本要求,真正达到博士水准,鼓励学生积极与导师共同探索新问题的解决思路,取得学术上的新进展。郭永辉、刘进田、汪世荣、陈京春、钱锦宇等博士生导师就中国式现代化、学风建设、导学关系、话语体系转化等方面分别做了交流发言。研工部副部长、研究生院副院长赵彩如、马成分别围绕博士学位申请要求和奖助政策及博士学习培养要求做了介绍。