我校与俄罗斯总统国民经济和公共管理学院国际课程互换项目圆满结束

• 来源:西北政法大学官网
  • 发布者:

629日,我校与俄罗斯总统国民经济和公共管理学院-西北管理学院(简称西北管理学院)国际课程互换项目结课仪式在线顺利举行。西北管理学院法学院副院长多尔斯基、国际合作部副部长科罗廖夫、中国事务中心主任车尔尼夫斯卡娅、我校国际法学院副院长潘俊武、研究生院副院长马成、国际交流与合作处副处长陈梦琦,以及两校授课教师和学生代表等共60余人参加。

科罗廖夫代表西北管理学院向项目工作人员和授课教师的辛勤付出表示感谢。他表示两校合作内容逐步深入,成果日趋丰硕,后疫情时代开展的合作新模式跨越了时间和空间,希望双方能继续加深文化理解与互信,多层面拓展交流与合作。

陈梦琦对顺利完成交换项目的中俄学生表示祝贺,她表示,在双方高效协作和务实推动下,本次国际课程交换项目进展顺利,学生受益匪浅。希望以此为契机,进一步创新合作模式,开拓合作领域,共同推进建设国际高等教育共同体。

双方授课教师代表均表示,交换课程主题丰富、专业性强,学生们积极主动的学习态度、勤奋刻苦的学习精神令人印象深刻。希望双方能深入交流、共同携手推动法学专业的交流与融合。

中俄项目学生代表认为,通过课程学习,切实提高了涉外法学领域专业素养,拓宽了国际视野,锻炼了对外交流能力,是具有积极意义的学习体验。

为切实提高学校国际化程度,有效利用国际优质教育资源,两校于2022年春季学期启动国际课程互换项目。我校向俄方16名交换生开设海洋法、国际贸易法等5门全英文课程,俄方向我校50名法律硕士专业(涉外律师方向)研究生开设以“现代欧洲法和国际融合”为专题的3门全英文课程。该项目对促进“一带一路”教育交流,培养高层次涉外法治人才具有重要意义。