研工部开展2022年夏季学生宿舍安全检查工作

根据学校有关工作安排,6月21日晚研工部组织各学院开展夏季研究生宿舍安全隐患检查工作并召开情况反馈会。

本次检查由研工部协调组织各学院辅导员深入学生宿舍开展安全隐患排查工作,重点检查了学生宿舍违规用电、消防安全、环境卫生、矛盾纠纷、心理健康等情况,各学院对存在的问题进行逐一登记台账并明确整改措施。

检查结束后在研究生院二楼会议室召开了情况反馈会。各学院辅导员老师逐一汇报了本学院在校学生人数、排查中发现的安全隐患问题、学生当前思想动态等。会议进行了下一步工作安排并强调要做好四点,一是要切实提高思想认识;二是要认真排查安全隐患,明确整改措施及时限;三是要发挥各层级人员作用,尤其是学生党员、楼层长、班干部等作用;四是要持续加强安全教育,引导研究生自觉遵守有关规定防患未然。

图文:党委研工部