光明区检察院与西北政法大学签署合作协议

    7月17日,光明区召开知识产权联席会议2023年第一次工作会议暨光明区检察院与西北政法大学检校合作签约仪式。西北政法大学党委委员、副校长孙昊亮,市人民检察院党组副书记、副检察长余新喜,区委副书记、政法委书记张华伟,区人民检察院党组书记、检察长刘汉俊参加活动。

    签约仪式上,光明区检察院与西北政法大学签署合作协议,为知识产权检察研究基地揭牌,并为特邀咨询专家颁发聘书,携手构建全方位、多层次战略合作关系。

    刘汉俊表示,西北政法大学的加入将为光明区提供充足的理论自信,形成理论与实践相融相促的良好局面,为光明区知识产权综合司法保护工作提供有力支持。

    余新喜表示,希望检校两家能够加强沟通、深化合作,共同推动知识产权保护领域的理论研究,共同探索知识产权保护的有效举措,助力光明区高质量发展。

    孙昊亮表示,西北政法大学将发挥学校特色优势,进一步加强资源共享,不断探索产学研一体化,把教研优势推向各级政府和司法系统,高水平助推光明区知识产权事业高质量发展。

    当天,活动还进行了专题讲座。