我校选派15名研究生走进陕西省人大常委会开展暑期实训活动

7月11日,我校选派15名法学专业研究生赴陕西省人大常委会开展暑期实习活动。研究生暑期派遣工作会议在省人大三楼会议室召开,省人大常委会人事处处长田苗、西北政法大学研究生院副院长、研工部副部长赵彩如,研究生院培养科工作人员及15名研究生参加会议,会议由田苗主持。

会上,田苗对我校研究生到省人大开展暑期实训表示热烈欢迎,她首先介绍了省人大各部门职能情况,其次强调了纪律要求、着装、保密工作等的具体细节,最后介绍了每位实训生的具体实习岗位。田苗希望同学们能够通过实训对人大常委会以及国家公务员的工作内容有更加全面深入的认识,并对学校给予的支持表示感谢,希望能够继续加深双方合作,在研究生培养方面取得更多成效。

赵彩如首先对省人大常委会提供实训平台表示感谢,表示学校将会在推进与省人大的深度合作方面继续努力,并对全体实训生提出三点建议:一是希望大家珍惜来之不易的实训机会,常怀感恩之心,认真工作,服从实训单位的工作安排;二是希望大家树立形象意识,在工作过程中充分发挥吃苦耐劳、刻苦钻研的精神,展现西北政法大学研究生学子的良好风貌和专业素养;三是提高安全意识、底线思维,严格遵守日常管理制度。

学校突出需求导向办学特色,努力搭建“产学研一体化” 育人模式,采取多项措施培养研究生在实务工作中发现问题、研究问题,解决问题的能力,研究生院将进一步加强与实务部门的合作交流,创新法治人才合作培养机制,提高人才培养质量。