我校首次开设研究生体育课

体育教是学校育的重要环节,是全面推进素质教育、增进学生身心健康、增强学生体质、培养终身体育意识和习惯、培养德美、劳全面发展的高级复合型人才的重要途径。

为贯彻体育强国方针,落实五育并举,提升学生体质健康,营造浓厚的校园体育文化氛围。本学期按照2022年版研究生培养方案,我校首次为硕士研究生开设体育课,经过研究生院与体育部积极沟通,广泛调研,并结合我校师资及场地等实际情况开设了篮球、瑜伽两门研究生体育选修课程。

篮球和瑜伽是学生们喜爱的运动项目,本学期篮球课由体育部冯俊老师授课,瑜伽课由体育部李新萌老师授课。上课过程中体育教师讲解语言通俗易懂,示范动作标准到位,同学们专注倾听,认真练习,课堂气氛活跃,教学效果良好。

经过系统的学习和练习,达到了提高学生身体素质,培养兴趣爱好,锤炼意志品质的目的,提高了学生对体育运动目的意义的理解和认识,树立了终身锻炼的理念,激发了学生积极投身体育运动的热情,更充分的表现出了我校研究生健康向上的精神风貌。

学校将继续为研究生体育课提供优质的教学保障,努力构建更为科学及富有特色的课程体系,引导研究生加强体育锻炼,为推进体育强国建设贡献力量。