四项研究生教学成果荣获学校2022年度优秀教学成果奖

近日,经学校第六届教学指导委员会第五次会议评审,教学指导委员会主任审定公示后评出我校2022年度优秀教学成果33项其中有4项研究生教学成果获奖。

具体获奖情况如下:研究生院孙昊亮教授主持,王莹莹、赵彩如、李晓宁、马成、潘瑞成、李洋、孙振杰为课程参与人《新时代法科研究生教育改革与实践探索》获特等奖;马成教授主持,王斌通、刘驰、李永宁、李政敏、张翀为课程参与人的《红色文化融入法科研究生培养全过程的探索与实践》获一等奖;商学院(管理学院)王静教授主持,段坪利、罗新远、戚艳军为课程参与人的《研究生“‘1+5+6’研习型教学模式”创新人才培养体系的探索与实践》获得一等奖;外国语学院何静秋副教授主持,贺红强、付欣、孟超、高一波、马庆林、平静为课程参与人的《学科交叉、多元协同、理实一体---《法律语言学》的教学模式创新与实践》获二等奖。

近年来,研究生院高度重视教学成果申报与评定工作,大力开展研究生教学成果建设工作,积极培育优秀教学成果,推动研究生教育内涵式发展。2022年,汪世荣教授主持的《基于‘枫桥经验’研究的法科研究生创新能力培养模式探索与实践》,和孙江教授主持的《‘红色传承 法新结合 产教融合’新闻与传播专业硕士培养体系改革与实践》进入国家教学成果奖(研究生)终评环节。

研究生教学成果奖的项目,是我校师经过多年探索实践取得的创造性成果,充分体现了近年来教师们在立德树人、教书育人、教学改革方面所取得的重要进展和成就,集中反映了近年来我校研究生教育教学的特色、成效、创新与发展。