职能部门与研究生面对面 雁塔校区举行2023年春季学期研究生座谈会

落实打造新时代高校版“枫桥经验”要求,将源头预防、多元化解的“枫桥经验”成功做法与研究生服务管理实际相结合,充分发挥各职能部门育人功能,同时聚焦“三个年”活动提升作风能力,维护研究生校园权益,15日下午,雁塔校区举行“倾听心声·共建校园”职能部门与研究生面对面座谈会,架起学校和学生之间沟通桥,通过面对面交流了解学生所思、所盼、所需切实解决学生“急难愁盼”问题,不断强化研究生主人翁意识,教育引导学生厚植爱校荣校情怀。

会前,参会博士生代表和硕士生代表在本学院广泛征集学生南北校区发展建设安全稳定、学习科研、生活保障等方面的意见建议座谈会上研究生代表充分发言,研工部、后勤保障处、保卫处、基建处、信息网络中心等职能部门参会人积极回应同学们提出的各类问题,逐一答复和解释说明,表示对能当下解决的问题立行立改,对需要长期解决的持续推进,学校将以“时时放心不下”,回应解决学生关切,不断优化工作,努力为研究生提供更高质量的科研和生活保障。

职能部门与研究生面对面座谈会活动是党委研工部打造新时代高校版“枫桥经验”,落实作风能力建设,完善联系学生常态化、长效化机制的重要举措,对深入研究生群体,畅通交流渠道,源头解决问题具有重要作用。学校将以此为契机,持续提高工作效能,努力提升研究生获得感、幸福感