我校4名研究生被遴选为第十二批最高人民法院第六巡回法庭实习生

法律实习生制度是最高人民法院为加强与法律院校交流合作,创新法治人才培养机制,弘扬法治精神、传播法治文化而建立的一项重要制度。最高人民法院设立巡回法庭,是党的十八届四中全会确定的一项重大改革部署,是全面依法治国,维护司法公正的重要举措。设立巡回法庭可以实现审判机关重心下移,就地解决纠纷、方便当事人诉讼。第六巡回法庭主要负责西北五省有关案件审理,2017年,第六巡回法庭与我校达成深度合作,促进了法学教育与司法实践的深度结合,共同为国家法治事业做出贡献。

2023年1月,第六巡回法庭开展第十二批法律实习生遴选工作,经过学生自愿报名,学院考核,研究生院报送,六巡遴选等层层选拔,我校法硕(非法学)专业杨芳,刑法学专业赵雪松、刘军凯,民事诉讼法学专业刘思岩四位研究生被遴选为第十二批最高人民法院第六巡回法庭实习生。

近年来,我校持续向第六巡回法庭输送优秀研究生参与实训工作,不断加强法科教育与司法实践的深度融合。希望四位优秀研究生在实习岗位上不断锻炼自我,充实自我,学有所成。同时,我校也将不断加强教学与实践相结合的人才培养理念,促进法科研究生深入实践,将理论知识与实践相结合,不断提升专业能力与素养。