研究生院开展新学期研究生课堂教学秩序检查

2月27日,开学首日,为全面了解研究生教学工作开展状况,保障研究生教学工作平稳有序进行,校领导及研究生院相关负责人对教学工作开展全面检查。校长范九利,副校长孙昊亮,研工部部长宋白,研究生院副院长赵彩如、李洋以及相关负责人参与教学检查工作。

2月27日(周一),硕士研究生总共开设38门课程,其中雁塔校区23门课程,长安校区15门课程,博士研究生共开设2门课程。开学首日,课堂效果良好,教学工作平稳有序开展,教学设备合理投入使用,教师按时到岗,到课率较高,其中36门课程到课率达到100%。学生以积极饱满的热情投入到新学期的学习中,按时到课,认真参与课堂学习,积极与老师互动。

下午,范九利校长一行对雁塔校区的教学工作以及智慧教室投入使用情况进行检查,并通过走访交谈对教师授课情况进行了解。范九利走进课堂,与授课教师进行深入交谈,与学生进行亲切互动,对新学期投入使用的智慧教室设备使用以及教师熟悉情况进行深入了解,并提出改进意见。范九利校长提出:根据中办、国办印发《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》,法学学科发展受到高度重视,法学学科发展具有大好前景,大家应该不负青春,珍惜时光,充分利用教育教学资源,努力学习,不断提升自我,提升学术能力。

寒假期间,我校紧锣密鼓,周密安排,对雁塔校区三号教学楼进行翻新改造,并进行智慧教室建设工作,共建成智慧教室22间,在智慧教室安装智慧屏,收音设备,中控设备等。开学首日,三号教学楼智慧教室已全面投入使用,所有教室运转正常,师生积极投入智慧教室的使用学习中,任课教师、学生对智慧教室的使用情况反响较高。

研究生院将开展一系列工作,全面保障教学工作平稳有序开展,不断提升教育教学质量。