研究生院、研工部召开消防安全工作暨培训会

119是全国消防日。生命至上,校园安全关乎每一位师生的权益!为落实学校消防安全工作会议精神,预防和减少火灾发生,加强北校区教学、生活、大型活动等消防安全规范管理,维护学校正常的教学、管理和生活秩序,今天上午在雁塔校区研究生院二楼会议室,召开2020西北政法大学研究生院研工部消防安全工作暨培训工作

会议首先集中学习了《中华人民共和国消防法》中华人民共和国刑法及《西北政法大学消防安全管理规定》的相关内容,传达了学校上周五召开的消防安全会议精神。

会上,孙昊亮部署了研究生院、研工部2020年消防安全工作,按照“谁管理,谁负责”,“谁使用,谁负责”的原则,落实本单位场地和大型活动的消防安全责任,做好办公场所、教学场所、学生宿舍及大型活动的消防安全工作。他要求,进一步提高消防安全意识,从安全稳定大局讲政治的高度来认识消防安全,及时排查消防安全隐患,建立消防安全常态工作机制;各司其职,在各自职责范围,共同做好消防安全工作。同时应加强学生消防安全教育,以提高消防意识,夯实消防安全责任。