我校17名研究生入选最高人民法院第六巡回法庭首批法律实习生

• 发布者:

为落实《最高人民法院第六巡回法庭和西北政法大学合作协议》中关于接收我校研究生为第六巡回法庭法律实习生的规定,研究生教育院与相关学院认真做好法律实习生选拔工作。经各学院推荐和第六巡回法庭遴选,法学理论、刑法学、民商法学、经济法学、宪法学与行政法学、新闻学等6个学科专业的17名硕士研究生成为最高人民法院第六巡回法庭首批法律实习生。

第六巡回法庭是最高人民法院的在西安的常设派出机构,主要负责审理陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆应当由最高人民法院审理的一审、二审和申请再审的民商事、行政案件及刑事申诉案件。我校法律实习生在导师帮助下,直接参与办理具体案件、接待来访申诉、记录庭审案件、起草法律文书以及专题调研工作。