我校选派第二批研究生赴上海法院系统实训

近期,为持续贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》,深化拓展与上海法院系统的交流合作,我校组织第二批上海法院系统实习法官助理遴选工作。经各法学院动员宣传、研究生院组织评审,共遴选出20名硕士研究生赴上海法院系统实训。经过国家法官学院的三天集中培训,同学们被分配至上海各个法院担任法官助理,开展为期“3+X”个月的实训,承担审判辅助工作,进行实务训练,接受院校共育共管。

上海法院第二期实习法官助理开班动员会上,我校经济法学院教师王文老师代表研究生院以《时代不辞青山,青年相随与共》为题进行发言,向法院领导及指导老师表示衷心感谢,向即将踏上实训岗位的同学们表示祝贺,并且希望同学们以高昂的斗志和坚定的信念投入到实训活动中。在法院举行的活动中,我校法治学院 法律硕士教育学院的研究生陈奕君与魏丹宁登台演唱歌曲,赢得了现场观众的热烈掌声,充分彰显了西法大学子的风采。

此次是我校第二批选派研究生赴上海法院系统实习,参与实训的同学们一致表示:一定珍惜宝贵机会,严格遵守法院的实训纪律要求,认真投入实训工作,虚心学习。充分把握上海法院系统的有利条件,提高自己的专业素养和实践能力,为未来学习和工作奠定坚实的基础。

我校将继续大力推动法学教育、法学理论研究与司法实务的深度衔接,合力培养新时代高素质人才,为国家法治建设贡献力量