研究生院召开与西安外国语大学俄语学院研究生教育培养合作专题会议

为推进落实我校与西安外国语大学研究生教育培养合作相关事宜,624日下午研究生院组织相关学院与西安外国语大学俄语学院就研究生教育培养合作事宜进行座谈。西安外国语大学俄语学院院长黄达远、副院长余源,中国石油集团高级工程师侯学理,我校国际法学院副院长潘俊武、张光,研究生院副院长赵彩如参加座谈。会议由研究生院副院长李洋主持。

余源介绍了西安外国语大学俄语学院与我校民商法学院关于“涉外民商事法治人才实验班”合作项目的推进情况,并期待进一步推动两校研究生教育培养方面的合作。与会专家分别就两校合作平台建设、科研合作、学科建设、研究生培养等方面问题进行了深入交流。

通过交流,双方一致认为,西北政法大学与西安外国语大学建立更紧密的合作关系,一定能够实现优势互补,整合双方现有资源,推动双方建立全方位、多层次的战略合作关系,实现更高水平、更高质量的协同发展。