研究生院召开最高人民法院第十二批法律实习生遴选会

按照最高人民法院面向全国高等法律院校开展接收第十二批法律实习生工作要求和推荐标准,202336午,我校最高院法律实习生遴选会在雁塔校区研究生院二楼会议室举行。会议邀请学校研究生督导专家李其瑞教授、谢德成教授、赵旭东教授,法治学院法律硕士教育学院副院长淡新昌、培养科科长张棉老师担任评委。共有来自法治学院法律硕士教育学院、刑事法学院、经济法学院、民商法学院、行政法学院、国际法学院的16名研究生通过各学院报名审核参加遴选会。本次遴选会由张棉老师主持。

遴选过程中,五位评委老师根据参会研究生的专业基础、学科见解、实践经历、个人简历、形象仪态等各个方面进行综合考察,对参与学生给出客观公正评价,选出2位拟推荐人将报送至最高院政治部。最后,评委老师对全体参会学生精彩展示给予高度肯定,并对2位拟推荐人在即将开展的实习中提出中肯的意见与建议。