欢迎来到西北政法大学研究生院(研工部)网站!

  1. 首页
  2. 研工在线
  3. 研工动态
  4. 正文
点击显示栏目

研工动态

【开学在即 教育先行】李其瑞教授为2019级研究生做入学教育专题讲座

  • 来源:研究生院
  • 发布者:
  • 浏览量:

 1.jpg

95日下午,2019级研究生入学教育专题首场讲座在雁塔校区三号教学楼3J11室举行。西北政法大学法治文化研究中心主任、马克思主义法学研究所所长、博士生导师李其瑞教授针对“研究生学习应该注意的几个问题”进行讲解,200余名新生认真听取了这场精彩的讲座。

2.jpg3.jpg

李教授结合自己长期指导研究生的教育经历,首先从研究生学习的三个转变展开,对建立合理的知识结构和进行基本的学术训练、学位论文写作和导师的作用、利用好图书馆和网络文献资源、培养独立的思考能力、正确处理研究生课程学习和职业资格考试的关系以及学习之外的游历生活等问题,进行了详细的分析讲解。整场讲座过程中,李老师旁征博引,运用生动的语言和形象的事例,引导各位新生深入思考,使得现场听众颇受启发。

4.jpg

本次讲座通过对研究生学习生活迫切面临的七个方面问题进行详尽的阐释,为新生合理规划今后三年研究生的学习生活打下良好的基础。有助于同学们把握法律学科的思维特点并进而培育法律信仰,为研一新生的学习确立了一个良好的起点,同学们也期待着接下来可以有更多这样的学术盛宴。

6.jpg7.jpg5.jpg