欢迎来到西北政法大学研究生院(研工部)网站!

  1. 首页
  2. 教学培养
  3. 教学管理
  4. 正文
点击显示栏目

教学管理

关于开展2019—2020学年秋季学期研究生实务训练中期检查工作的通知

  • 来源:研究生院
  • 发布者:研究生院01
  • 浏览量:

关于开展2019—2020学学期

研究生实务训练中期检查工作的通知

 

相关学院:

为了保证研究生实训工作的顺利进行,全面深入了解实训实际,2019-2020学学期研究生实训中期检查工作安排如下:

一、检查对象 

2019-2020学季参加实务训练的所有研究生。

二、检查时间

2019127日之前

三、检查内容

1、了解研究生实训期间的表现及存在的问题;

2、听取实训部门对实训工作的意见或建议;

3、深化学校和各实训单位的合作关系。

四、具体要求

1、研究生的实务训练是学校进一步加强研究生教育、提高研究生培养质量的有效方式,此次检查由各学院负责检查本学院各专业研究生的实训情况,并鼓励实训单位相同的学院联合开展中期检查。各学院应高度重视本次中期检查工作,制定工作方案,由负责研究生实务训练工作的学院领导、骨干教师和具体工作人员实施,于1124日前将工作方案(含检查时间、检查单位、检查内容、参与检查人员及具体安排等)报研究生院培养科,电子版发至邮箱yjsypy@126.com。

2、各学院要提前做好与实训单位的协调沟通工作,提前向实训单位、实训研究生通报工作方案和人员安排,按照工作方案切实落实检查工作。

3、各学院通过中期检查,应知悉研究生遵守学校纪律、实训单位规定及要求的情况,参与、完成实训单位各项工作情况,《实务训练日志》记录情况和实务训练报告准备情况。另外,对研究生实务训练工作取得的成绩、面临的现状、存在的问题等进行总结,为后期更好地开展研究生实训工作提供思路。

4、实训检查结束,各学院应在学院网页对实训检查工作进行报道,并撰写检查总结12月7日之前将新闻报道、工作总结和检查相关材料提交研究生院培养科备案,电子版发至邮箱yjsypy@126.com。

五、经费支持

1.检查费用根据每个学院参加实训人数确定,每个学生按60元计算,总费用低于1000元的按1000元计算。

2.检查费用的使用范围应限定在学校的财务制度之内

     

 

 

                               研究生院

                             20191118日

 

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:研究生院召开最高人民法院第七批法律 实习生遴选会