欢迎来到西北政法大学研究生院(研工部)网站!

  1. 首页
  2. 公告通知
  3. 正文
点击显示栏目

公告通知

西北政法大学2021年硕士研究生复试调剂方案

  • 来源:研究生院
  • 发布者:研究生院01
  • 浏览量:

根据教育部《2021年全国硕士研究生招生工作管理规定》(教学20208号)、《关于做好2021年全国硕士研究生复试工作的通知》(教学司20212号)文件要求,结合我校硕士研究生招生工作实际,制定本方案。

一、调剂时间

考生调剂志愿填报:3月26日上午9:003月26日晚21:00。

二、调剂原则

(一)坚持“按需招生、全面衡量、择优录取、宁缺毋滥”的原则。

(二)一志愿合格生源充足的专业不再接收调剂。

(三)非全日制专业原则上只接收在职定向就业人员调剂,考生须提供定向就业协议并签订承诺书,毕业时就业手续按国家相关政策办理。

三、调剂条件

(一)调剂考生应符合的基本条件:

1.调剂考生须符合我校招生简章中规定的调入专业的报考条件。

2.初试成绩符合第一志愿报考专业在我省的初试成绩基本要求。

3.调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,应在同一学科门类范围内。

4.初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中初试全国统一命题科目应与调入专业全国统一命题科目相同。

5.第一志愿报考法律硕士(非法学)专业的考生不得调入其他专业,其他专业的考生也不得调入该专业。

(二)报考专业与调入专业相同的优先调剂。

(三)具备以下条件者可优先调剂:

1.大学英语六级425分及以上。

2.通过国家法律职业资格考试A类(国家司法考试)。

3.通过审计师、会计师资格考试(限审计专业)。

(四)同等条件下总成绩分数高的优先调剂。

(五)各专业调剂时应综合考查考生既往学业、科研能力等方面的综合素质。

四、调剂流程

符合条件的调剂考生应通过“全国硕士研究生招生调剂服务系统”报名,并将证明材料提交至相关学院进行审查。考生收到复试通知后须在24小时内回复,未及时回复视为放弃。调剂考生根据相关专业的复试方案及复试通知参加复试。

五、调剂比例

原则上按照不低于120%比例确定调剂人数。

六、其他需要说明的情况

(一)非全日制研究生是在从事其他职业或者社会实践的同时,采取多种方式和灵活时间安排进行非脱产学习的研究生。非全日制研究生和全日制研究生的学历、学位证书具有同等法律地位和相同效力。

我校非全日制专业原则上只接收在职定向就业人员调剂。非全日制各专业学费为20000元/年,学校不为非全日制专业学生提供住宿,其入学时人事档案、户口关系均不转入学校,在学期间不享受国家奖助学金、学业奖学金和国家助学贷款,毕业时就业手续按国家相关政策办理。

(二)法律(非法学)非全日制、法律(法学)非全日制、审计非全日制专业调剂进入复试的考生初试总成绩按原成绩量化计算。量化办法按照《西北政法大学2021年硕士研究生录取量化管理办法》执行。

(三)所有拟录取的调剂考生不再解锁。

 

 

附件1:西北政法大学2021年硕士研究生调剂信息表.pdf

附件2:2021年报考非全日制硕士研究生知情承诺书.doc

 

 

西北政法大学研究生院

  2021年3月25日

上一篇:只有一篇

下一篇:只有一篇