欢迎来到西北政法大学研究生院(研工部)网站!

  1. 首页
  2. 公告通知
  3. 正文
点击显示栏目

公告通知

西北政法大学2020年研究生招生答疑

  • 来源:研究生院
  • 发布者:研究生院01
  • 浏览量:

西北政法大学2020年研究生

招生答疑

 

各位考生,大家好!我校2020年硕士研究生初试成绩已于2月24日上午12:00开通查询。为更好的解答广大考生疑问,现将近期大家较为关注的几点问题汇总如下,希望对各位考生有所帮助。

一、问:成绩复核流程是什么?

答:考试成绩公布前已经过严格评阅、多次核查,如考生仍对成绩有异议,可申请复核。

1.申请时间:2月24日12:00--2月26日17:00,以邮件接收时间为准。

2.申请方式:为阻断疫情传播,减少人员接触,我校采取电子邮件方式申请,不接受其他方式,请考生登录我校研究生院网站(https://grs.nwupl.edu.cn/)下载填写《2020年硕士研究生招生考试初试成绩复核申请表》,并附本人准考证、身份证电子版,在规定时间内以邮件形式发送至nwuplyjs@163.com,邮件及申请表命名格式为“准考证号后5位+姓名+复核科目代码,多科目用+号连接”(如00001张三201+704)。未在规定时间内申请或邮件命名错误、重复提交、资料填写不完整的申请不予受理。

3.复核内容:成绩复核仅限于核实考生答卷是否有漏评,加分、登分错误,不重新评阅答卷,考生本人不得查阅试卷。

二、问:何时可以知道初试成绩复核结果?

答:复核结果如有更正研招办将于3月1日上午12:00前电话通知考生本人,无更正的不再通知。

三、问:硕士研究生初试成绩是否有排名?

    答:我校不做任何成绩排名,请勿咨询有关成绩排名的相关问题

四、问:复试分数线及复试时间何时公布?

答:我校为非自主划线高校。硕士研究生复试分数线需等教育部公布国家线后开始拟定并安排相关复试工作。请各位考生耐心等待,及时关注我校研究生院官网及微信公众号的通知。

五、问:差额复试比例是多少?

答:我校差额复试的比例原则上为1:1.2。个别专业根据实际情况有所调整,具体要求见后续公布的《西北政法大学2020年硕士研究生复试方案》。

六、问:专业招生计划是多少?

答:目前2020年硕士研究生招生计划尚未下达,各专业实际招生名额无法确定。可参考近几年专业实际招生人数。

七、问:硕士研究生复试具体如何安排?

答:我校将按上级主管部门的要求,在保证考生健康和公开公平公正的前提下,安排硕士研究生招生复试工作。根据疫情防控的具体情况,另行通知相关安排。

八、问:西北政法大学某某专业今年是否接受调剂?

答:等国家线公布后,如个别专业方向生源不满,我们会公布调剂相关信息。请耐心等待并及时关注我们官网通知。

九、问:博士研究生网上报名及提交材料安排?

答:博士招生网上报名时间和提交资料时间相应顺延,具体安排另行通知。

十、问:博士研究生初试、复试具体安排

答:2020年博士的初试、复试等工作,将视疫情防控并根据上级部门的要求,另行发布通知。

十一、问:通过何种方式进行招生咨询?

答:为了方便广大考生的招生咨询,我们采用多种方式,畅通考生咨询的渠道。

1.可通过我校研究生院网站查询通知信息(https://grs.nwupl.edu.cn)。

2.通过官方微信公众号(西法大研招)留言咨询。

3.我校不举办任何形式的考研辅导班,也不参与编写、出版任何形式的考研辅导资料。请广大考生切勿轻信与我校考研相关的虚假宣传,保护个人信息安全。