今天是:
您当前的位置:网站首页 > 研工在线 > 研工动态 > [热点关注]

毕业季·建功立业新时代:2019届研究生毕业音乐会成功举办

网站编辑:赵彩如 加入时间:2019-07-05 08:47 浏览

  

2019年7月3日晚,2019届研究生毕业音乐会在雁塔校区人权报告厅成功。校长杨宗科党委副书记赵健,各学院、相关职能部门负责人,毕业生代表及其亲友200余人参加了音乐会。

音乐会.jpg

本场音乐会以“毕业季• 建功立业新时代”为主题,分为三个篇章《青葱》《告别》《追逐》。

第一篇章《青葱》。以一首颇具古典风格的《渔舟唱晚》将全场引入了夕阳映照万顷碧波,渔民悠然自得,渔船随波渐远的优美场景;二胡演奏的《赛马》在群马的嘶鸣声中展开,旋律粗犷奔放。由远到近清脆而富有弹性的跳弓,强弱分明的颤音,在我们面前展现了一幅生动热烈的赛马场面;婉转悠扬的《知否知否》引起了我们关于爱情小小的愁思;唱起来活泼可爱《玛依拉变奏曲》展现了哈萨克民族活泼开朗,豪情奔放的特性,使人们感受到了新疆牧民们的自由欢快的生活。

《渔舟唱晚》

渔舟唱晚.jpg

渔舟唱晚2.jpg

《赛马》

《知否知否》

《玛依拉变奏曲》

 

第二篇章《告别》 。单簧管独奏的《时间都去哪了》与大家一起重温了过去的岁月;新淡雅,情真意挚,凄美柔婉的《送别》让人沉湎惦恋于惜别的旋律;原作诗朗诵《听你从心,无问西东》希望毕业生们在未来要保持纯真,不忘初心;一首雄浑有力的《多情的土地》,激发了我们对祖国大好山河深情的爱,对养育自己的祖国的感恩,以及对祖国的未来充满了信心和希望,情真意切、情感浓烈。

《时间都去哪儿了》

《送别》

《听你从心,无问西东》


第三篇章《追逐》。熟悉的旋律震动着心灵,“今天我,寒夜里看雪飘过,怀着冷却了的心窝漂远方”,一首《海阔天空》包含着对同学们在逐梦路上的鼓励;离退处教职工为同学们倾情演唱《感恩》,祝愿同学们明天更美好;由研究生合唱团带来的小合唱《茉莉花》旋律优美,清丽、婉转,波动流畅,感情细腻,乐声委婉中带着刚劲,细腻中含着激情,飘动中蕴含坚定,伴随着愉悦的歌声,首届毕业生专场音乐会落下了帷幕。本场音乐会用丰富多样的表演形式精神饱满的状态,幕后与台前的紧密配合,为大家带来了一场视听的饕餮盛宴。

《海阔天空》

《感恩》

《茉莉花》

 

值此新时代,在2019届西北政法大学研究生毕业之际,祝愿你们可以与时代、与国家一起努力奔跑,做永远的追梦人。以拼命奔跑的青春风貌,以天下兴亡,匹夫有责的意念,用你们的双手,创造美丽新时代!一生有你,后会有期!

音乐会出席嘉宾与演职人员合影留念