今天是:
您当前的位置:网站首页 > 研工在线 > 研工动态 > [热点关注]

致全体2019届毕业生的一封信

网站编辑:赵彩如 加入时间:2019-06-27 10:26 浏览

亲爱的毕业生:

你们好!祝贺你们圆满完成学业,踏上人生新征程!

时光荏苒,岁月如歌。四年大学生活即将结束,回首来时路,母校见证了你们从迷茫到坚定、从青涩到成熟的过程,也将珍藏你们宝贵的青春记忆。

值此离别之际,学校衷心希望你们不忘初心、勇于担当、砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,把自己的理想同祖国的前途、民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。为此,学校向2019届全体毕业生发出以下倡议:

感恩老师、感恩同学

临别之际,请将一切美好铭记并传承下去。师恩如山,向所有老师道一声诚挚的感谢,感谢老师们的培育和付出,教诲与关心;友谊情长,和挚爱的同学热情相拥,彼此珍惜这如诗如画的青春年华;重温校园美景,身披学位服和天平楼来一张合影,留下属于你和母校的独家记忆。

爱护环境、文明离校

离校前请遵守校纪校规,保持一贯的文明行为,不乱贴乱画,不焚烧杂物,保护校园环境;爱护学校公共财物,留给即将步入大学校园的学弟学妹一间整洁的宿舍;争做诚实守信的践行者,主动结清学费、住宿费,如期履行助学贷款合同。充分展现出西法大毕业生遵纪守规、诚实团结、文明友爱的良好精神面貌,共同营造和谐、稳定的校园环境。

践行校训、不忘初心

同学们,请秉承着母校“严谨、求实、文明、公正”的校训,发扬“政治坚定、实事求是、勇于创新、艰苦奋斗”的老延大优良传统,始终保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋,不断提高自己的综合素质,为国家做贡献,为母校争光彩。虽然今天你们毕业了,但未来你们将成为西法大优秀校友的一份子,学校将永远是你们的家,与你们同喜同忧,同心同力。

追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。习近平总书记说,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。希望你们扬起理想的风帆启航,担负时代使命,以真才实学服务党和人民,让人生价值融入实现中国梦的伟大征程,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

同学们,成长的道路上,西北政法大学将永远为你们祝福,祝愿你们前程似锦,事业辉煌!

                               

 西北政法大学党委学工部

西北政法大学党委研工部

                      二〇一九年六月二十七日