今天是:
您当前的位置:网站首页 > 研工在线 > 研工动态 > [热点关注]

张光教授为2018级研究生作入学教育专题讲座

网站编辑:赵彩如 加入时间:2018-09-22 15:58 浏览

张光教授为2018级研究生作入学教育专题讲座

  

微信图片_20181031095738.jpg

9月21日上午9时,在研究生综合楼四楼报告厅召开了2018级研究生新生入学教育专题报告。此次报告由校党委研工部主办,校研究生会承办,报告人为西北政法大学法学博士张光教授。2018级全体研究生参加了此次报告。 

微信图片_20181031095759.jpg  

张教授作为奋斗在一线的教育者,以其亲身经验为例,与同学们分享了在学术论文方面的研究和心得体会。运用简洁的文字和形象的图片展示了学术论文的严谨性和研究生准备论文的具体步骤,并分享值得效仿的论文规划。       

从论文选题、准备步骤以及答辩过程进行了详细具体的讲解。利用个别反例带来的惨痛经验教训向同学们敲响警钟,指出研究生生涯不是“终日碌碌无为”方可有所收获的阶段,而是“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的历练期,并勉励同学们切忌学术不端之风,一定要秉承“中肯、正直”的学术之风。

微信图片_20181031095802.jpg

讲座结束后,同学们受益颇深,大大提高自身对研究生真实内涵的认知能力,增强同学们埋头潜心做学问的积极性,营造了良好的学习氛围。