今天是:
您当前的位置:网站首页 > 研工在线 > 研工动态 > [热点关注]

我校召开2017年学生工作部署会

网站编辑:admin 加入时间:2017-04-04 21:26 浏览

3月7日下午,我校在长安校区校务楼二楼报告厅召开会议,旨在总结2016年学生工作、安排部署2017年学生工作。校党委副书记赵健、校长助理汪世荣出席会议并讲话。学工部、研工部、校团委、招就处全体干部,以及各学院主管学生工作党委(副)书记、全体辅导员参加了会议。会议由党委学工部部长张军政主持。  


1491312480444948.jpg

2017年学生工作部署会 

为了更好的完成学校安排的各项工作以及督促与指导各部门顺利完成自主制定的今年工作计划,赵健在会上发表了讲话。

赵健指出去年学生工作在各方面取得了很大的成绩,应予以充分肯定,但也存在各学院工作不平衡、有些学工干部工作滞后、工作中存在不严不实不细、工作创新动力不足等问题,要求会后各学院各处室进行学生工作大讨论,自我查找问题并提出改进步骤与措施。

结合2017年学校党政工作要点,赵健就做好今年的学生工作提出六点要求:一是要主动对接学校全年工作大局,立足本职,积极有为,为学校事业发展忠诚任事;二是要自觉加强政治理论学习,坚定信念,增强信心,用正确坚定的工作理念引领指导工作实践;三是要深刻体悟全国、全省高校思政会议精神,统一认识,创新方法,努力开创大学生思政工作新局面;四是要聚焦年度重点工作,夯实责任,明确时限,确保全年各项工作任务圆满完成;五是要精心打造精品工程,久久用力,善积跬步,努力构建学生工作的高地;六是要持续推进作风建设,从严要求,强化问责,切实维护学工队伍的良好形象。  

汪世荣在着重肯定了辅导员工作重要性的同时,要求大家充分重视本科教学审核评估,做好学生管理制度的修订和完善,使学生管理更加科学化、精细化。同时积极配合学校两级管理体制改革,克服困难,迎难而上,把学生工作做得更好。

围绕2017年学校的工作安排,招就处处长段兵、校团委书记宋白、研工部副部长李宝丽、学工部部长张军政分别回顾总结了2016年工作并就2017年工作做了安排部署。  

会上同时对荣获2015-2016年度省级优秀辅导员和校级优秀辅导员进行了表彰。