今天是:
您当前的位置:网站首页 > 研工在线 > 学生组织 > [热点关注]

西北政法大学 研究生院举办第九期“明德法学博士论坛”

网站编辑:赵彩如 加入时间:2019-01-03 11:56 浏览

西北政法大学

研究生院举办第九期“明德法学博士论坛”

 

图片1.png


12月26日14分,由研究生院主办、博士研究生会承办的第九期“明德法学博士论坛”在雁塔校区研究生院二楼会议室举办。行政法学院副院长、博士生导师常安教授,刑事法学院副院长宋志军教授担任评议人。在校博士研究生和部分硕士研究生参加论坛,本次论坛由博士研究生会学术部主持。

 

图片3.png


2017级博士研究生乔巴生和2014级硕士研究生汤强分别就《论强制穿戴宣扬恐怖主义、极端主义服饰、标志罪—基于符号互动理论的解释进路》和《论刑事证据转化为外汇证据》作了精彩报告。在讨论的互动环节,2018级博士研究生张永林等同学就两位报告人的报告内容进行了针对性的互动提问与解答讨论。

 

图片2.png


常安教授、宋志军教授分别对两位同学论文的内容及结构进行点评并提出具体的改进建议。最后,常安教授对本次学术论坛点评并作了学术总结发言:他希望全体博士研究生在今后论文写作中注重文献阅读的积累,加强对论文写作方法、写作技巧的探索和培养。


微信图片_20181229154951.jpg


研究生院将继续加大对“明德法学博士论坛”活动的支持力度,希望博士研究生会能够汇集成功经验,不断改进优化活动开展的形式,力争在即将到来的2019年中,让“明德法学博士论坛”走出西法大,成为交流学术思想、讨论研究成果、提高研究方法、打造国内外知名博士的学术平台,力争与国内外著名大学共同举办“明德法学博士论坛”,继续始终沿着“走出去,引进来”的办坛方向,秉持“高水平、宽口径、多领域”的学术标准,打造开放、多元的学术对话空间,强调博士生论坛的创新发展,力求打造契合新时代需求的法学论坛。