今天是:
您当前的位置:网站首页 > 研工在线 > 思政教育 > [热点关注]

2016级硕士研究生入学教育活动第七场讲座顺利举行

网站编辑:赵彩如 加入时间:2016-09-29 00:00 浏览

2016级硕士研究生新生入学教育系列讲座

                 ——研究生实训与理论学习的互动
     9月27日晚上7点,我校刑事法学院法学宋志军副教授在雁塔校区研综楼四楼报告厅为研究生新生做了有关研究生实训与理论学习互动的讲座。 

7.1.jpg

宋教授在讲座一开始给同学们讲述了自己青年时期的求学经历以及人生规划,鼓励同学们应该尽早做好自己的三年研究生学习规划和职业规划,踏踏实实走好每一步。

    宋教授首先以自己在检察院实习期间的亲身经历为例给同学们深刻分析了理论和实践的问题,他认为当时检察院的实训以及判案经历给自己带来了许多方面的改变,有性格和为人处世方面的改变,另外自身理论研究水平也有所提升。 

7.2.jpg

在谈到如何认识实训的问题时,宋教授提出实训的几个月是在检验同学们的为人处事能力,办事能力,并提醒同学们应踏踏实实的在其位谋其政。 

7.3.jpg

最后,宋教授谈到了实训对于理论学习帮助的问题,他讲道,许多同学的论文选题都是从实训经历中得到的启发,希望同学们可以认识到实训的重要性。