今天是:
您当前的位置:网站首页 > 研工在线 > 思政教育 > [热点关注]

2016级硕士研究生入学教育活动第二场讲座顺利举行

网站编辑:赵彩如 加入时间:2016-09-13 10:30 浏览

2016级硕士研究生入学教育活动第二场讲座顺利举行

 9月12日下午3点,由我校研究生院举办的2016级硕士研究生入学教育系列讲座活动 “如何充实的度过研究生生活”在雁塔校区研究生综合大楼四楼报告厅展开,此次讲座由西北政法大学法学理论学科带头人、马克思主义法学研究所所长李其瑞教授主讲,研究生教育院副院长马光明主持。

2.jpg

 李教授引用了多位哲学大师的名言并结合法学学习经验,从“研究生学习与本科生的不同”、“研究生期间应该做什么”、“论文写作与导师的重要作用”、“利用好图书馆和学科资料室”、“读书的目的是培养独立思考能力”、“如何对待研究生课程学习和司法考试的问题”、“学习之外的游历”七个方面深入浅出地讲述了研究生学习的特点和方法。 

3.jpg

 李教授希望研究生在校期间要读好“四本书”:基本概念、学说史、方法论、前沿问题,并推荐了哈佛大学教授桑德尔的网络公开课《公正——我们应该如何做》。