今天是:
您当前的位置:网站首页 > 研工在线 > 思政教育 > [热点关注]

2016级硕士研究生入学教育活动第八场讲座顺利举行

网站编辑:赵彩如 加入时间:2016-09-30 00:00 浏览

   入学教育系列讲座

                      ——司法体制改革相关问题
    9月28日晚上七点,由我校研究生院举办的2016级硕士研究生入学教育系列讲座活动“司法体制改革相关问题”在雁塔校区研究生综合大楼四楼报告厅展开,此次讲座由陕西省高级人民法院邓峰彬主讲,研究生教育院副院长马光明主持。

8.jpg

在司法体制改革的重要性问题上,邓峰彬认为,司法改革首先是一个实践命题;其次,司法改革事关每一名法学研究生的研究方向和未来职业选择;最后,了解司法体制机制改革有助于增强法治自信。  

8.2.jpg

邓峰彬还围绕司法体制改革的时代背景、总体部署、主要内容、进展状况等方面与同学们展开了深入探讨。 
8.3.jpg

  讲座最后,邓峰彬给同学们提出了几点学习和生活上的建议。他认为,同学们首先要学会转换角色、明确目标;其次,应潜心钻研、提升能力;最后,同学们应积极实践、积累经验。