今天是:
您当前的位置:网站首页 > 研工在线 > 资助管理 > [热点关注]

关于做好2016年硕士研究生国家奖学金评定工作的通知

网站编辑:赵彩如 加入时间:2016-09-12 09:28 浏览

各学院: 
    根据《陕西省教育厅关于下达2016年省属高校研究生国家奖学金名额及预算的通知》(陕教〔2016〕80号)要求,为切实做好我校2016年研究生国家奖学金评定工作,现将工作安排如下: 
    一、严格遵守《西北政法大学研究生国家奖学金管理暂行办法》(西法大校发〔2013〕42号)规定的条件和程序,坚持公平、公正、公开、择优原则和以评促教的原则,严把评审标准,确保评审质量,实现教育学生和激励学生的目的。 
    二、各学院将研究生国家奖学金评定事宜通知全体二、三年级研究生,组织本院有意愿申请研究生国家奖学金的研究生如实填写《研究生国家奖学金申请审批表》,请登录西北政法大学网页—部门网页—研究生教育院—通知公告,下载通知以及申请表格,向所在学院评审委员会提出申请。 
    三、按照《西北政法大学研究生国家奖学金管理暂行办法》第十条、第十三条、第十四条和第十五条等规定成立学院“研究生国家奖学金评审委员会”,做好评审工作,具体分配名额见附件3。 
    四、严格评审程序,做好每一环节的记录,各学院负责评审工作的相关人员按相关要求写好评议报告,于10月10日前将所有材料报送至党委研究生工作部。 
    五、做好材料报送工作。 
   (一)上报评审材料包括: 
    1、评议报告(包括评审委员会组成、名额分配、评审程序、公示情况、举报处理等内容),加盖学院公章; 
    2、拟获得研究生国家奖学金学生填写的《研究生国家奖学金申请审批表》一式两份(附件1); 
    3、《硕士研究生国家奖学金获奖学生汇总表》电子版(必须使用Excel制作),纸质版和电子版同时报送,加盖学院公章。 
    4、研究生国家奖学金候选人汇总情况表,加盖学院公章。; 
    5、学生所在年级上一学年全体学生学习成绩排名表,加盖学院公章; 
    6、发表科研成果的原件或导师组签署的学位论文开题报告意见的原件; 
    7、学生各类加分项证书复印件一份。 
   (二)相关要求: 
    1、《研究生国家奖学金申请审批表》纸质版一式两份,一律使用原件,不得使用复印件,具体填写要求请仔细阅读《〈研究生国家奖学金申请审批表〉填写说明》(附件2); 
    2、各学院要严格按照填写要求认真审核上报材料,不符合填写规范的材料不予接收。 
研究生国家奖学金是国家面向优秀研究生设立的荣誉最高、金额最大的国家级奖励项目,对大力推进研究生培养机制改革,提高研究生培养质量具有重要意义。各学院要提高认识、高度重视,坚持公开、公平、公正、择优的原则,精心组织、严格评选、确保质量,按时将评审结果报送党委研生工作部。 
    联系人:赵彩如 闫 欢 
    联系电话:85385135 85385812 

2016年国家奖学金名额分配表.doc

2016年国家奖学金申请审批表.doc

2016年硕士研究生国家奖学金候选人情况汇总表.xls

2016年硕士研究生国家奖学金获奖学生汇总表.xls