今天是:
您当前的位置:网站首页 > 研工在线 > 资助管理 > [热点关注]

关于做好2014年度研究生国家奖学金评定工作的通知

网站编辑:赵彩如 加入时间:2014-04-20 09:26 浏览

各相关学院:
   根据陕西省教育厅《关于做好2014年度研究生奖助工作的通知》(陕教贷办〔2014〕27号)要求,为切实做好我校2014年研究生国家奖学金评定工作,现将工作安排如下:
   一、严格遵守《西北政法大学研究生国家奖学金管理暂行办法》(西法大校发〔2013〕42号)规定的条件和程序,坚持公平、公正、公开、择优原则和以评促教的原则,严把评审标准,确保评审质量,实现教育学生和激励学生的目的。 
   二、按照《西北政法大学研究生国家奖学金管理办法》第十条、第十三条、第十四条和第十五条等规定,成立学院“研究生国家奖学金评审委员会”和其他相关评审工作机构,做好评审准备工作。具体分配名额随后下发。
   三、各相关学院将研究生国家奖学金评定事宜通知全部研究生,组织本院有意愿申请研究生国家奖学金的研究生如实填写《研究生国家奖学金申请审批表》,向所在学院评审委员会提出申请。
   四、严格按照《西北政法大学研究生国家奖学金管理办法》第十一条的划分名额。按照小数点后保留两位的计算方法四舍五入。
   五、严格评审程序,做好每一环节的工作和记录。认真审核相关材料,写好评议报告,于11月1日前将所有材料报送至研究生教育院(研工部)。
   六、做好材料报送工作。
   (一)上报评审材料包括:
   1、评议报告(包括评议小组、名额分配、评审程序、公示情况、举报处理等内容);
   2、拟获得研究生国家奖学金学生填写的《研究生国家奖学金申请审批表》(附件1);
   3、《硕士研究生国家奖学金获奖学生汇总表》电子版(必须使用Excel制作)
   4、研究生国家奖学金候选人汇总情况表;
   5、学生所在年级相同专业上一学年全部学生学习成绩排名表;
   6、发表科研成果的原件或导师组签署的学位论文开题报告意见的原件;
   7、学生各类加分项证书复印件一份。
  (二)相关要求:
  1、《研究生国家奖学金申请审批表》纸质版一式两份,一律使用原件,不得使用复印件,具体填写要求请仔细阅读《〈研究生国家奖学金申请审批表〉填写说明》;
  2、各学院要严格按照填写要求认真审核上报材料,不符合填写规范的材料不予接收。
研究生国家奖学金是国家面向优秀研究生设立的荣誉最高、金额最大的国家级奖励项目,对大力推进研究生培养机制改革,提高研究生培养质量具有重要意义。各学院要提高认识、高度重视,坚持公开、公平、公正、择优的原则,精心组织、严格评选、确保质量,按时将评审结果报送研究生教育院(研工部)。


                联系人:苏银霞 联系电话:85385437

《研究生国家奖学金申请审批表》.doc

研究生国家奖学金申请审批表.doc