今天是:
您当前的位置:网站首页 > 招生信息 > 硕士招生 > [热点关注]

2017级硕士研究生入学报到须知

网站编辑:杨华 加入时间:2017-06-30 17:15 浏览

2017级硕士研究生:

欢迎进入西北政法大学学习!为帮助你顺利办理入学报到手续,现将有关事项通知如下。

1.报到时间:2017年9月3日(周日)。提前来校者,请自行解决住宿等相关事宜。

2.报到地点:西北政法大学雁塔校区(西安市长安南路300号)研究生院。

3.学费和住宿费:学术学位研究生学费为每学年8000元,专业学位研究生学费为每学年9000元;住宿费为研究生公寓楼1100元/学年(如分配到其他公寓楼,将按照陕西省物价局审批的相应收费标准收取)。报到时交清第一学年费用之后,方可办理报到注册手续,收费项目明细见《2017级硕士研究生缴费须知》。新生可以自带被褥,学校也将提供合格的被褥供学生自愿购买(根据《陕西省教育厅关于做好学生床上用品质量监督管理的通知》要求,学生自带或者在校外购买的被褥须经过学校检验合格后方可使用)。

4.党团组织关系转移:新生自带。新生党员持原单位组织部门出具的介绍信(台头统一填写中共陕西省委高教工委)接转关系;新生团员持团员证接转关系。

5.档案转入:根据教育部《2017年全国硕士研究生招生工作管理规定》和《西北政法大学研究生国家助学金实施细则》的要求,非定向就业新生均应将本人全部人事档案转入我校相关录取学院,转入方式:1.邮寄(地址详见调档函),2.自带。定向就业研究生不转人事档案。未将本人全部人事档案转入我校的学生,不享受国家助学金。

6.户口迁移:新生转移户口关系采取自愿原则,定向就业研究生不转户口关系。如须转户口关系,应注意以下几点:(1)自带户口关系。(2)户口迁移证上应加盖签发机关户口专用章,户口迁移姓名、性别、民族、出生日期要与身份证一致,姓名与曾用名不得互换,入学通知书和户口迁移证上姓名应当保持一致,方为有效。(3)户口迁移证备注栏应注明血型和身高信息。(4)户口迁移证若有更改,应当加盖原签发机关公章,否则无效。(5)入学报到时,请将本人户口迁移证、录取通知书、身份证复印件、两张一寸白底彩色证件照一并交至校保卫处户籍室。(6)户口迁移地址:陕西省西安市雁塔区长安南路300号西北政法大学。

7.其它注意事项:(1)报到时应当携带《西北政法大学硕士研究生录取通知书》和身份证原件,应届毕业生还需携带毕业证原件。(2)所有新生应当按规定日期报到。(3)确因特殊原因不能按时报到者,应当有正当理由及相关证明材料,并在规定的报到日期之前向研究生院招生科提交书面请假条并附相关证明材料,经学校同意后方可推迟报到。(4)未经学校同意逾期两周不报到者,取消入学资格。(5)来校可乘坐:19、44、215、215区间、217、239、323、408、504、527、600、603、616、631、704西北政法大学(雁塔校区)站或者地铁二号线纬一街站下沿长安南路往南走600米。

8.咨询电话

1.研招办029-85385134 ;

2.缴费问题请咨询财务处029-85385286、88182305、88182306;

3.户口迁移请咨询户籍科029-85385974;

4.住宿事宜请咨询学生公寓管理科029-85385222;

5.组织关系及档案转接请咨询各学院,联系方式见招生简章。