今天是:
您当前的位置:网站首页 > 学位管理 > 公告通知 > [热点关注]

关于组织2017届毕业研究生学位论文预答辩的通知

网站编辑:李霞 加入时间:2017-04-10 14:52 浏览

 

关学院:

为了提高我校研究生学位论文水平,保证研究生学位授予质量,健全和完善学位论文的质量监控与保证体系,2017年上半年所有博士、硕士学位申请人员均需参加论文预答辩,没有进行预答辩或者没有通过预答辩人员将不得进入论文评审环节。现就相关事宜通知如下:

一、各学院务必高度重视研究生论文预答辩工作,不走过场、不流于形式,切实提高研究生学位论文质量。

二、预答辩委员会由相关学科专业导师组成,一般3-5人,并指定主席1名。

三、参加预答辩人员必须按照我校研究生学术规范和论文格式要求撰写论文、完成学位论文初稿,并经导师审查同意后,填写《西北政法大学研究生学位论文预答辩登记表》(见附件)后方可参加预答辩。

四、预答辩委员会应根据预答辩情况填写答辩记录,并给出相应成绩(优、良、合格、不合格),并做出是否通过预答辩的结论。研究生应针对专家提出的问题对学位论文进行认真修改,修改后方能进行学位论文送审。预答辩结论为“不通过”的人员不得进入论文送审环节。

五、预答辩的费用由各学院从学科建设经费中支出,支出标准由各学院参考正式答辩标准确定。

六、各专业必须在3月30日前组织完成预答辩工作。请各学院于2017年3月30日前将《西北政法大学研究生学位论文预答辩登记表》、《西北政法大学2017年上半年研究生学位论文预答辩人员汇总表》纸质版和电子版,送交我院学位办。

联 系 人:李霞          联系电话: 029-85388842

电子邮箱:xwklx@sina.com

                                西北政法大学研究生教育院    

预答辩汇总表.xls

预答辩登记表.doc