今天是:
您当前的位置:网站首页 > 学位管理 > 公告通知 > [热点关注]

西北政法大学学位信息采集系统使用说明

网站编辑:李霞 加入时间:2017-03-10 16:26 浏览


西北政法大学学位信息采集系统使用说明

根据教育部“学位获得者国家备案制度”和“学位授予信息采集标准”要求,所有申请硕士及以上学位的研究生均要求登录学位信息采集系”核对、填写、完善本人学位授予信息并进行提交。 现将学位信息采集系统学生部分的使用和要求说明如下:

一、 采集对象:全体申请硕士及以上学位研究生。

二、 采集时间:

请各位同学按本人申请学位时间,对应学校申请学位工作安排通知及时登录“学位信息采集系统”完成相关信息的录入。                    

三、工作流程

1、登录采集系统

登陆网址http://www.cdgdc.edu.cn/xwxxcj/10726/进入采集系统页面,输入用户名(与本人学号一致)、初始密码(初始密码统一为123456)、校验码后,点击登录即可进入本人信息采集部分。

1491813112530065.png

2、修改密码               

    登录系统后,学位申请人首先点击“修改密码”栏,修改初始密码,确保信息安全。

1491813570678525.png 

3、填写联系方式

点击“联系方式”栏后将本人各种联系方式录入,以便管理员在发现问题时及时与本人联系 。

1491813604320586.png 

4、输入学位信息

首先点击“学位信息”栏,接着点击“编辑模式”后,即可输入本人学位信息。学位信息分为基本信息、学位授予信息、学位论文信息、前置学位信息、毕业去向信息和其他信息,请准确如实填写本人各项学位信息。

所有带有”符号的项目必须填写完整,信息填写完毕后信息栏后则会出现“”符号。 

5、电子照片

根据教育部学位中心要求,学历学位获得者直接使用学历电子注册照片上报,已提交照片同学在登录后可直接看见本人照片。凡是未在学校统一采集照片或登录系统没有照片显示的同学,可先打印出没有本人电子照片的表格提交,但随后必须在规定时间内提交含有本人照片的信息表。

 

请将本人在新华社拍摄的学历照片于5月30日之前以班为单位刻录成光盘,统一交到学位办,照片一律以 “姓名_身份证号_学号” 命名,并在6月15日前再次登录核对本人图像信息,核对无误后打印出新的《授予学位人员基本信息表》交学位办存档。

6、修改信息

学位授予信息一旦提交后无法修改,如信息变动确实需要修改或补交照片后需要重新打印表格人员,学位办将在6月15日—17日设置修改功能,请重新登陆系统,修改信息将新打印出的《授予学位人员基本信息表》交学位办存档。

7、填报内容注意事项

   “是否按一级学科授予”:一律选“否”。

   “论文类型”:一般从“基础研究”或“应用基础研究”中选一项。

   “论文选题来源”:如果不是跟导师做选项内所列各项目,一律选“其它”。

 

                         

                                    西北政法大学学位办公室

                                      年三月十日