今天是:
您当前的位置:网站首页 > 新闻动态 > [热点关注]

研究生院召开2019年研究生招生工作会议

网站编辑:管理员 加入时间:2018-11-02 17:30 浏览

10月31日上午,研究生院在雁塔校区研究生院二楼会议室召开了2019年研究生招生工作会议,副校长王健出席并讲话,校纪委监察室正处级纪检员黄静、各招生单位负责人及研究生院工作人员参加了此次会议,会议由研究生院院长孙昊亮主持。

微信图片_20181102172537.jpg

会上,孙昊亮对我校2018年硕士研究生招生工作进行了总结,指出研究生院创新举措,加大招生宣传力度,通过举办多场校内外校园开放日,组织各学院导师前往新疆、甘肃等省份的高校进行招生宣讲,举办首届暑期夏令营等活动;同时优化2019年招生计划分配,改进2019年推荐免试硕士研究生录取方案等措施,全面落实学校《关于提高研究生教育质量工作的实施方案》要求,提高生源质量。今年我校推荐免试硕士研究生录取20人,创近五年新高,较去年增幅120%,生源质量稳步提升。

杨华对我校2019年硕士研究生初试自命题工作进行了安排。黄静从安全保密、规范工作流程等方面对自命题工作的进行了强调,要求确保自命题工作安全有序进行。

  王健对研究生院及各学院在创新举措、争取优质生源方面付出的努力和取得的成绩给予肯定,并要求进一步总结、推广吸引优秀生源经验,为我校提高我校研究生教育质量打好基础。同时他还对2019年招生工作提出两点要求:一是提高认识,结合学校“以案促改”工作安排,确保研招各环节工作安全保密制度全覆盖;二是强调严格按照安全保密制度和命题工作要求,高质量完成2019年硕士研究生招生命题工作任务。