今天是:
您当前的位置:网站首页 > 新闻动态 > [热点关注]

我校师生参加最高人民法院第六巡回法庭暨第四批法律实习生座谈会

网站编辑:管理员 加入时间:2018-09-30 12:03 浏览

  928日上午,为了进一步深化校院合作、完善法律实习生制度,最高人民法院第六巡回法庭召开法律实习生座谈会。最高人民法院第六巡回法庭分党组副书记、副庭长张明,分党组成员、副庭长杨永清,分党组成员郭利然,最高人民法院二级高级法官李春,西北政法大学研究生学院院长孙昊亮、副院长杨华、刑事法学院副院长陈玺以及其他法学院校的相关负责人参加了此次座谈。第六巡回法庭分党组成员郭利然主持会议。

image.png

我校研究生院院长孙昊亮代表学校致辞,首先对于最高人民法院第六巡回法庭能够为我校学生提供这样的一个难得的高质量的实习平台表示感谢;其次孙昊亮院长回顾了西北政法大学与最高法六巡的两次合作取得的成果;最后孙昊亮院长对于第四批法律实习生提出了四点希望:一是要德法兼修,明法践行;二是理实并重,在学好专业知识的同时加强实践锻炼;三是要转换角色,在第六巡回法庭实习,就成为了第六巡回法庭的工作人员,要注意自己的角色形象;四是要严守纪律,纪律是我们工作的底线和红线,一定要牢记。

第六巡回法庭分党组副书记、副庭长张明作总结发言,回顾了第六巡回法庭与各法学院校合作取得的成果,介绍了第六巡回法庭法律实习生思想政治教育和日常管理情况。同时表示,今后将进一步推进法律实习生制度化、规范化建设,拓展与高校合作的广度和深度。希望实习生在学习和工作中贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,勤学多干,大力提高司法实践能力,主动响应时代召唤。

image.png

我校研究生代美晨同学代表第三批法律实习生发言会后,第六巡回法庭庭领导与各法学院校的负责人与第三批、第四批法律实习生合影留念。image.png

第六巡回法庭庭领导与各法学院校的负责人与第三批、第四批法律实习生合影留念