今天是:
您当前的位置:网站首页 > 新闻动态 > [热点关注]

研究生代表教师节前夕拜望资深教授赵馥洁先生

网站编辑:赵彩如 加入时间:2018-09-13 16:54 浏览

研究生代表教师节前夕拜望资深教授

赵馥洁先生

 

201809092302447586[1].jpg

一朝沐杏雨,终身感师恩。9月8日上午,值我国的第34个教师节临近之际,博士研究生代表吕江鸿、硕士研究生代表王慧、刘园园等,代表全校研究生共同拜望了省社科联名誉主席、我校资深教授、博士生导师赵馥洁先生,向先生送上鲜花,并致以节日的问候和祝福。

赵馥洁先生精神矍铄,结合数十年的教书育人经历和感悟,与现场研究生代表进行了亲切交流。同学们向赵老师简要汇报了近期开展的学术交流活动和收获,初步总结了经验和不足。赵老师对研究生自发组织的特色学术活动给予高度肯定和鼓励,并用四句话表达对全校研究生的良好祝愿。一是珍惜机遇。大家经过努力考上了研究生,进入更高层次的学习深造,机会来自不易,要好好珍惜当下的学习时光。二是珍惜环境。我们所在的学校,所在的专业,所在的集体,都值得珍惜,珍惜以后,才能很好地利用这些条件和资源不断地来培养自己,陶冶自己。三是学有所成。研究生三年时光匆忙短暂,任务主要是学习,要有所收获,获得真才实学。四是心有所得。研究生阶段的学习要比本科生阶段提出更高的要求,要有心得,要有自己的体会,要更加注重学术性和创新性。

 201809092302552003[1].jpg