今天是:
您当前的位置:网站首页 > 新闻动态 > [热点关注]

西北政法大学举行研究生院揭牌仪式

网站编辑:赵彩如 加入时间:2017-06-16 16:50 浏览

201706171815304903_副本.jpg

6月16日下午,我校研究生院揭牌仪式在雁塔校区正门举行。校党委书记宋觉、校长贾宇、校党委副书记赵健、纪委书记罗新远、副校长王瀚、总会计师刘鹏伟、副校长王麟、漆思,研究生院院长王健,党政办公室主任赵全宇、党委宣传部部长戴鲲,研究生院、研工部相关负责人及全体工作人员,博士硕士研究生代表参加了揭牌仪式。我校79级校友、兼职博士生导师、新疆生产建设兵团党委常委郭永辉应邀参加了活动。

201706171102185656_副本.jpg

西北政法大学研究生院院长王健,副院长孙昊亮、马光明、杨华及全体工作人员

研究生教育管理机构的更名和“研究生院”揭牌,是我校对研究生教育改革和发展认识上不断深化的结果,历经科研处、研究生处/部、研究生教育院等阶段。此次更名和揭牌,凸显了学校对于雁塔校区办学功能定位和学校对发展研究生教育工作的高度重视。

我校已有38年招收和培养研究生的历史,现已建立起完整的本硕博三级学位人才培养体系。截止2016年已培养硕士研究生1.2万人。2012年至今已招收5届法学专业博士生,授予博士学位4人,目前48名在读。

摄影:杜超英 史雪枫



来源:西北政法大学 

(责编:朱风翔 段蓓蕾)