今天是:
您当前的位置:网站首页 > 新闻动态 > [热点关注]

西北政法大学召开2016年度奖助学金颁奖大会

网站编辑:赵彩如 加入时间:2017-06-07 14:48 浏览

6月2日下午,我校2016年度奖助学金颁奖大会在长安校区天平楼Aj33教室举行。校长贾宇,校党委副书记赵健,龙城奖学金倡导者和设立者陈刚校友,海伦奖学金设立者张竹英、朱延通夫妇,校友办主任孙学龙,学工部、研工部全体工作人员,各学院主管学生工作党委(副)书记、全体辅导员、所有奖助学金获奖学生和学生代表共计400余人参加了本次大会。颁奖大会由学工部部长、学生处处长张军政主持。

DUC_2161_副本.jpg

大会正式开始前,播放了往届奖助学金获得者的获奖感言视频。获奖校友们表达了他们对母校及资助者的衷心感谢,并鼓励学弟学妹们以本次获奖为动力,认真学习,不断完善自我。

DUC_2231_副本.jpg

研工部部长、研究生院院长王健宣读了2016年度获得国家奖学金、大泽奖学金、龙城奖学金、海伦奖学金的学生名单,参会的领导和嘉宾为获得奖助学金的学生颁发了荣誉证书。

DUC_2043_副本.jpg

DUC_2063_副本.jpg

DUC_2150_副本.jpg

DUC_2055_副本.jpg


DUC_2073_副本.jpg

DUC_2089_副本.jpg

研究生国家奖学金获得者、刑事法学院2014级硕士研究生王斌通代表获得国家奖学金的研究生发言。通过分享自己的学习经历,他鼓励同学们坚定学术信念,关注学科动态,关注前沿信息,培养学术能力,努力成为一位德法兼修的西法大学生。

DUC_2169_副本.jpg

本科生国家奖学金获得者、新闻传播学院2014级学生王慧娟代表获得国家奖学金的本科生发言。王慧娟建议同学们培养学习兴趣、制定学习计划、合理安排时间,在学有所余的基础上积极参加社会实践,并在将来通过自己的努力回报母校,回报社会。

DUC_2176_副本.jpg

社会奖助学金获得者代表、民商法学院2014级本科生孔雨雪代表获得社会奖助学金的学生发言。在向学校以及所有社会奖助学金设立者表示感谢与敬意的同时,她表达了将继续怀揣法律人的梦想,和所有西法大学子一起志存高远、努力向前的坚定信念。

DUC_2188_副本.jpg

海伦奖学金设立者张竹英女士向获奖学生表示了祝贺。通过分享解读中国优秀传统文化思想,她勉励在场学生树立终身学习的理念,学会学习,学会做人,将来努力建设国家,回报社会,做一个对国家和社会有用的人。

DUC_2196_副本.jpg

龙城奖学金设立者代表陈刚校友在向获奖学生表示祝贺的同时,希望同学们牢记校训,勿忘师恩,将“严谨、求实、文明、公正”的校训作为人生格言,通过坚持不懈的努力实现自己的人生抱负。大会现场,大泽奖学金设立人聂峰辉校友也送来寄语。他勉励同学们将“法治信仰、中国立场、国际视野、平民情怀”的西法大大旗继续高高擎起。

DUC_2208_副本.jpg

校党委副书记赵健代表学校向获奖学生表示衷心的祝贺,向关心学校发展、设立奖助学金的校友们表示崇高的敬意,同时对现场同学们提出了三点希望:一是希望同学们面对荣誉,勿忘感恩。赵健指出,感恩是中华民族的优秀传统,也是衡量人才品质的标尺。他希望同学们面对荣誉,饮水思源,感谢党和国家的恩情,感谢社会和校友的恩情,感谢母校的恩情。二是希望同学们面对荣誉,不忘前行。通过引用分享典故,赵健希望同学们正确看待荣誉,把荣誉当做过去;同时认真学习习近平总书记在中政的讲话精神,坚定理想信念,树立远大抱负,严格要求自己,刻苦努力学习,不断“逆水”前行。三是希望同学们面对荣誉,不忘责任。赵健指出,荣誉与责任紧密相连,他希望同学们在获得荣誉的同时,不忘对家庭的责任,将父母对自己的殷切希望变成孝敬父母的孝心;不忘对学校的责任,继承我校的红色基因,发扬学校的优良传统,从优秀校友的手中接过接力棒,做出自己的应有贡献;不忘对自己的责任,正确看待前行路上的成功与挫折,对自己的人生负责,成为美丽校园里美丽盛开的蔷薇。

DUC_2237_副本.jpg