今天是:
您当前的位置:网站首页 > 新闻动态 > [热点关注]

我校隆重举行首届博士学位授予仪式

网站编辑:赵彩如 加入时间:2017-05-22 15:37 浏览

我校隆重举行首届博士学位授予仪式

许尔锋、王喆、杨正辉、王江获得法学博士学位

 

 

521日下午,我校在长安校区校务楼报告厅隆重举行2016届博士学位授予仪式。校党委书记宋觉,校长、校学位评定委员会主席贾宇,校党委副书记赵健,副校长王麟,校学术委员会主任委员、资深教授赵馥洁,校学位评定委员会委员、博士生导师、法学院和校党政办、宣传部、科研处、教务处、学工部、校友工作办等部门负责人,在读博士生和硕士研究生代表参加了仪式。陕西省人大常委会党组副书记、副主任、博士生合作导师安东、陕西警官职业学院院长、博士生导师杨宗科应邀参加了学位授予仪式。仪式由校学位办主任、研究生院院长、研工部部长王健主持。

1主持人介绍博士学位授予背景_副本.jpg

仪式在愉快热烈的气氛中进行。首先由校长助理、校学术委员会副主任委员汪世荣教授引领博士学位获得者许尔锋、王喆、杨正辉、王江入场,向与会者致意。

2汪世荣教授引领博士学位获得者入场_副本.jpg

王麟副校长宣读了授予博士学位的决定。

3王麟宣读授予学位决定_副本.jpg

贾宇校长为四位博士学位获得者依次颁发博士生毕业证书和博士学位证书,拨流苏并合影,志愿者献上鲜花。随后发表的校长寄语中,贾宇说,西北政法大学从事本科生教育59年,研究生教育38年,博士生教育5年,一代接一代走出校园的政法学子为国家的法治文明作出了努力和贡献。实践证明,我校坚持以服务国家重大战略需求的博士人才培养方向是正确的,希望博士生毕业后一要坚持问题导向,二要坚持求实创新,三要回馈母校,关注学校发展并帮助母校培养人才。

6授予杨正辉博士学位_副本.jpg

8校长寄语_副本.jpg

首届博士生代表许尔锋发言,首先感谢伟大的时代和党的政策,由于暴恐问题已成为我国面临的重要问题,西北政法的老师们从理论和实践结合的方面深入调研反恐问题,赢得了中央的高度评价,这个学位正是党的政策的产物;二是感恩母校,感谢导师,有机会成为从小就向往的西北政法大学的学子感到非常的骄傲,切实感受到学校对党的教育事业的负责和对学术的热爱;三是感恩实践、敬仰实务,用所学的知识指导实践,将学术在实践中进行验证,并用实践来支撑理论研究。在宁夏取得的一定成绩很大程度上得益于母校的培养。今后将终生视母校为骄傲,继续坚持问题导向和求实创新,关注母校,关注老师,关注学弟学妹,祝母校发展的越来越好!

9博士学位获得者代表许尔锋发言_副本.jpg

汪世荣代表导师发言,他首先对博士毕业生表示祝贺,作为西北政法大学第一批博士生,他们体验和见证了我校人才培养的全过程,为其他同学树立了榜样;二是本届博士生学位授予仪式是我校博士项目实施取得的重要阶段性成果,得到了中央和地方政法和教育部门的大力支持,提升了我校人才培养的层次,同学们付出了辛勤劳动,作为导师,在此承诺,一定忠诚党的事业,保证博士人才培养质量;三是希望博士生将毕业作为一个新的起点,再接再励,并且要继续关心母校发展,以主人翁的精神推动学校的发展与建设,牢记校训,做出更好的成绩。

10导师代表汪世荣发言_副本.jpg

安东代表合作导师向博士学子们表示祝贺,期望他们运用所学知识在各自岗位上为法治事业进步多做贡献;作为兼职教师,希望学校的博士研究生培养不断扩宽新视野,创造新成果,立足陕西,面向全国,放远眼光,思考深刻,扩大影响力。他勉励学生多要读经典,厚实学养,扎实基础。最后他祝愿西北政法大学的学术研究事业越来越发达,人才培养事业取得更大的成果。

11合作导师-嘉宾安东致辞_副本.jpg

王健介绍,我校研究生教育长期得到全国法学界许多兄弟院校的热情关心和大力支持,特别是吉林大学和西南政法大学,在我校实施博士项目之前,就以校际合作的方式支持我校部分教师参与博士生培养。他对北京大学、吉林大学、复旦大学、武汉大学、清华大学、西南政法大学、华东政法大学、中国政法大学、中南财经政法大学等兄弟院校发来的贺信表示感谢。

我校于2012年获教育部批准实施服务国家特殊需求博士人才培养项目,翌年招收首批法学专业博士研究生5名,目前设有反恐怖主义法律问题研究、民族宗教法律问题研究、西北地区经济社会发展法律问题研究、西北地区对外开放法律问题研究、文化安全5个研究方向,现有48名博士生在读。王健表示,今后将以习近平总书记关于法治人才培养和法学学科体系建设的重要讲话为指针,不断总结经验,扎实做好博士研究生教育工作,坚持立德树人,为培养德法兼修的高素质法治人才不断做出新的贡献。

12与校领导-资深教授-嘉宾合影_副本.jpg

13与博士生导师合影_副本.jpg

1495439043127068.jpg


(研究生院、研工部)