今天是:
您当前的位置:网站首页 > 新闻动态 > [热点关注]

我校研究生参加“长安联盟”成立大会暨合作协议签约仪式

网站编辑:赵彩如 加入时间:2017-05-17 20:40 浏览

我校研究生参加“长安联盟”成立大会暨合作协议签约仪式

5月17日上午,我校研工部组织研究生代表参加了陕西师范大学、西北大学、西安外国语大学、西北政法大学、西安邮电大学五所高校在陕西宾馆举行的 “长安联盟”成立大会暨合作协议签约仪式。 “长安联盟”的成立,标志着五校师资资源共享、本科生研究生联合培养,五校的学生可根据要求跨校修学分,攻读辅修专业。陕西省委高教工委书记董小龙、陕西省教育厅厅长王建利、西北政法大学党委书记宋觉、陕西师范大学校长程光旭、西北大学校长郭立宏、西安邮电大学党委书记崔智林、西安邮电大学校长范九伦、西北大学党委副书记副校长贾明德、西北政法大学副校长王瀚、西北政法大学副校长王麟莅临活动现场,参与此次会议的还有五大高校教师和学生共两百余人。本次大会由西安外国语大学校长王军哲主持。

1_副本.jpg

大会开始,西安邮电大学校长范九伦介绍了“长安联盟”的创建过程,希望打开学术的围墙,高校资源共享,五校师生可以更方便地交流。

2_副本.jpg

会议中,西北政法大学党委书记宋觉介绍了“长安联盟”的合作内容,五大高校本着“资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展”的理念,在“人才联合培养”“协同创新”“资源开放”等方面进行深度合作,“长安联盟”是对多元化人才培养模式的积极实践和有益探索。

3_副本.jpg

在师生们的见证下,五大高校签署了“长安联盟”的合作协议。

4_副本.jpg

西北大学校长郭立宏的发言表示,在十八大背景下,要“引才引智”,坚持开放式可持续合作模式,解放思想,互利共赢,做到整体推进和重点突破相结合。

5_副本.jpg

陕西师范大学校长程光旭强调,五大高校新校区地理位置毗邻,专业学科特色鲜明是合作的良好基础,应该加强沟通,发挥联盟实际效应,树立联盟品牌意识。

6_副本.jpg

陕西省委高教工委书记董小龙肯定了“长安联盟”对推动高校综合改革、提高办学水平和人才培养质量的重要意义,希望高校贯彻习总书记全国高校思想政治工作会议讲话精神,全面落实立德树人的理念,主动服务“一带一路”战略,积极开展开拓校际联盟的成功路径。

7_副本.jpg

会议最后,五大高校共同启动“长安联盟”。

8_副本.jpg

在“一带一路”倡议从愿景走向现实的大背景下,创建“长安联盟”,是深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,把“谱写追赶超越新篇章”转化为自觉实践的创新之举,也是五大高校优势互补、相互促进、整体提升的多赢之举。

                               (图文:张晗)