今天是:
您当前的位置:网站首页 > 新闻动态 > [热点关注]

我校成功举办首届“研精”论坛颁奖典礼暨学术交流活动

网站编辑:赵彩如 加入时间:2017-04-28 10:52 浏览

我校成功举办首届“研精”论坛颁奖典礼暨

学术交流活动

4月28日,我校首届“研精”论坛颁奖典礼暨学术交流活动在雁塔校区国际法学院学术报告厅成功举办,活动分为颁奖典礼、学术交流和学术讲座三个阶段。

1.jpg

校学术委员会主任委员赵馥洁,校党委副书记赵健、副校长漆思、校学术委员会副主任委员、校长助理汪世荣,研究生督导专家、相关职能部门负责人和获奖研究生参加颁奖典礼,研究生教育院院长(研工部部长)王健主持典礼。副校长漆思在颁奖典礼上的讲话中提出:研究生的学习要牢牢把握“研究学问”四个关键字,在立足前人的研究成果的基础上,敢于追求新知、大胆创新。

2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg

       颁奖典礼结束后举行学术交流活动。获奖研究生分别阐述了论文的主要观点和逻辑结构,赵旭东、邱昭继、王国龙、常安和宋海彬等导师对获奖论文点评,指出了每篇论文的特点和不足。校长助理汪世荣肯定了学术交流活动的意义和效果,希望论坛能够长期坚持、办好办精。

6.png

7.jpg

下午,赵馥洁教授、韩松研究员分别以《中国文化轴心时代的“尚新”观念》、《研究生论文写作与学术规范》为题进行了学术讲座。

“研精”论坛是研究生教育院(研工部)和各学院共同主办、校研究生会承办的研究生学术活动。赵馥洁教授根据《文心雕龙·论说》:“论也者,弥纶羣言而研精一理者也”为论坛命名,旨在希望研究生在学术研究中不仅要广博学习,还要精一研究。

首届“研精”论坛经征稿、评审、查重等程序产生出一等奖论文2篇,二等奖论文3篇,三等奖论文5篇。

                                     (研工部供稿)