您当前的位置:网站首页 > 教学培养 > 教学管理 > [热点关注]

研究生院召开最高人民法院第七批法律 实习生遴选会

网站编辑:赵彩如 加入时间:2019-01-17 09:40 浏览

研究生院召开最高人民法院第七批法律

实习生遴选会

1月15日上午,最高人民法院第七批法律实习生遴选会在研究生院二楼会议室召开。法律硕士教育学院淡新昌副院长、国际法学院副院长张光教授和经济法学院王继恒教授参加会议并担任评委,会议由研究生院培养科张棉主持。参与遴选的学生主要来自法律硕士教育学院、民商法学院、经济法学院、行政法学院和国际法学院等。

本次遴选会主要通过面试和审查材料等方式,对学生的政治思想品德、学业水平和实践能力等素质进行综合评价。整个遴选过程,学生们通过自我介绍和回答问题,展示出了较高政治素质、扎实的理论功底和良好的法律素养。评委根据学生的表现给出了客观公正的评价,并对表格填写、写作能力以及到最高人民法院实习等方面提出了建设性的建议。

本次最高人民法院法律实习生遴选工作,在研究生院精心组织和各学院的大力配合下,遵循公平、公正、公开的原则,采取竞争性选拔的方式,经过研究生个人申请、导师和学院推荐以及集中遴选等环节,共遴选10名法律实习生最高人民法院审核后进行为期半年的实习。