今天是:
您当前的位置:网站首页 > 教学培养 > [热点关注]

研究生院召开最高人民法院第八批法律实习生遴选会

网站编辑:培养科 加入时间:2019-07-03 17:12 浏览

6月26日上午,在研究生院二楼会议室召开最高人民法院第八批法律实习生遴选会。经济法学院王继恒教授、国际法学院副院长张光教授、法律硕士教育学院党委书记张学龙、研究生院副院长赵彩如担任评委,培养科科长张棉主持会议。刑事法学院、经济法学院、行政法学院、国际法学院和法律硕士教育学院等16名研究生参加会议。

image.png

为加强社会主义法治人才培养,增进我校与最高人民法院的深度交流合作,提高实习效果,在研究生院精心组织和各学院的大力配合下,遵循公平、公正、公开的原则,采取竞争性选拔的方式,经过研究生个人申请、导师和学院推荐以及集中遴选等环节,对研究生的政治思想品德、学业水平和实践能力等素质进行综合评价,遴选出政治立场坚定、理论功底扎实和法律素养高的5名法律实习生推荐到最高人民法院进行为期六个月的实习。

2015年,最高人民法院接收法律实习生以来,我校已有9名研究生先后入选并在最高人民法院实习。这些研究生的成功入选,是我校“理实并重”育人理念的具体体现,也是对我校重视校院合作、积极培养新时代高素质优秀法律人才工作的大力肯定。