今天是:
您当前的位置:网站首页 > 公告通知 > [热点关注]

2017年暑假致全体研究生的一封信

网站编辑:赵彩如 加入时间:2017-07-09 18:23 浏览

亲爱的同学们:

你们好!在紧张忙碌的一学期结束之时,我们即将进入轻松的暑假时光,回首过去的一个学期,我们既收获了知识,又提高了能力,也开拓了视野,与西法大一起砥砺奋进,健康成长。为使大家能够度过一个安全、健康、充实的假期,我们谨代表学校,给大家送上几句叮嘱:

一、放假相关安排

本学期暑假放假时间为:78日至91日,92日(周六)、3日(周日)报到注册,94日(周一)正式上课。希望各位同学们合理安排返校时间,提前购票,以免耽误正常报道。

为给部分暑期在雁塔校区学习的学生提供一个良好的学习环境,学校决定开放雁塔校区三号教学楼部分教室作为自习室,自习室开放时间为2017710日至91日。

二、假期安全提醒

1.日常安全无小事,同学们应牢固树立安全防范和自我保护意识。外出活动注意出行安全,长途出行要结伴,并及时告知家人,不乘坐非法运营车辆,旅途中提高警惕,与陌生人交流要谨慎,不要将自己的家庭住址、身份证号、手机号码等个人信息告诉陌生人,以防上当受骗;出行应注意防范自然灾害,如滑坡、泥石流;尽量不参与惊险的娱乐项目,如“蹦极”“漂流”等;不酗酒、不滋事,远离赌博。放假期间务必注意防火、用电用水安全,出门时锁好门窗,增强防盗意识。

2.暑假期间不轻信来历不明的电话、短信,不轻易透露自己的银行卡信息,更不向陌生账户汇款;使用共享单车应注意安全,遵守交通规则,用完后不私占、不乱摆乱放;谨防“校园网贷”“网络高利贷”“网商兼职”等诈骗陷阱,不轻易点击不明网络链接;遇到自己不能处理的紧急情况时,要保持冷静,及时求助于辅导员老师或电话咨询相关事务管理单位,必要时直接报警。

三、合理安排假期

1.假期留校的同学,应合理利用假期,不荒废、不懒惰、多读书、读好书,巩固自己所学知识;建议大家利用假期时间积极参与各类社会活动,真正做到“读万卷书,行万里路”;切忌沉溺网络游戏、暴饮暴食、吸烟酗酒、打牌赌博;留宿的同学,随身携带学生证或一卡通,同时注意保管好个人财物,留校期间出现任何问题及时联系辅导员老师。

2.假期集中实习的同学,要牢记西法大“严谨、求实、文明、公正”的校训,尊敬领导、团结同事、脚踏实地、认真工作;时刻谨记自己是一名光荣的西法大学子,任何场合都要充分展现研究生良好的精神面貌,力争做到待人接物讲礼貌,言谈举止有风度;发扬“追赶超越”的奋斗精神,不断增强自己的实践能力和工作能力,丰富阅历,在奋斗中绽放青春光芒。

3.假期回家的同学,放松之余不能丢弃在校认真学习的习惯,业精于勤荒于嬉、行成于思毁于随,不要过度放松自己,利用假期时间提升自我,健康生活;百善孝为先,陪伴是最好的孝顺,要心怀感恩,多陪伴父母,同家人一道分享自己一学期来的成长经历,用自己的实际行动承担家庭的责任与义务,珍惜团聚的美好时光,假期结束时不留遗憾。

 

同学们,2017年是西法大建校80周年的喜庆之年,希望大家不忘初心、奋勇前进、鼓足干劲、追赶超越。最后,祝大家身体健康、假期愉快、平安返校!

                 

   西北政法大学党委研工部 

                    二〇一七年七月八日